您现在的位置:首页
 > 水利动态 > 最新导读
 
我市部署年度防汛防旱工作
发布日期:2018-05-15信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

5月14日下午,我市召开防汛防旱工作会议,贯彻落实全省防汛防旱工作会议精神,研究部署今年的防汛防旱工作。副市长陈明冠出席会议并讲话。

陈明冠要求各地各有关部门提高政治站位,增强底线意识,积极防范风险,切实增强做好防汛防旱工作的责任感、使命感。要认真抓好度汛隐患排查整改,对可能影响今年安全度汛的险工患段和薄弱环节进行一次拉网式排查,确保不留死角、不留隐患。要加快推进水利工程建设,既要考虑眼前需要,更要善谋长远利益,完善防灾减灾工程体系。要加强城市内涝的防御,加快实施管网工程、积水点改造工程,落实重点部位安全警戒、应急排险抢险措施。要加大河湖水域管理力度,以全面推行河长制、实施生态河湖行动计划为契机,结合“治三乱”行动,查处各类违法填堵河道、围垦湖泊等行为,确保河湖行蓄洪安全。强化监测预警应急处置,落实抢险队伍物资,确保一旦遭遇强降雨,能在最短时间内消除积水,恢复生产生活秩序。

 会上,市水利局通报了全市汛前检查及准备工作情况。各市(区)与市政府签订了目标责任状,泰兴市、兴化市、高港区作交流发言。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统