您现在的位置:首页
 > 水利动态 > 最新导读
 
韩立明史立军督查防汛及河长制工作
发布日期:2018-05-24 15:16信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

522日、23日,市领导韩立明、史立军分别现场督查防汛及河长制工作,察看防洪重点工程建设现场,要求全力做好防汛各项准备工作,不断加大水环境治理力度,以实际行动落实好河长制。市领导陆春云、张余松、陈明冠以及市政府秘书长沈明刚参加相关活动。

市委书记、市总河长韩立明一行先后来到海陵区麒麟大河河长制治三乱水环境综合整治、高新区长江杨湾段节点治理、泰州引江河高港枢纽、高港排涝站等工程建设现场,察看防汛工作准备情况,了解我市水环境治理、河长制落实、水利工程建设情况。市长、市总河长史立军一行实地察看朱新河水系联通工程现场、智堡河闸站和马甸水利枢纽。韩立明、史立军强调,要全力做好防汛各项准备工作,进一步落实责任,加强岸线保护和监管巡查,切实消除防汛安全隐患;要加强应急准备,做好物资储备和应急队伍演练,加快推进水利工程建设,及时优化调度,加强值班值守,确保不发生险灾险情,切实保障人民群众生命财产安全。

督查防汛工作中,韩立明、史立军对落实河长制、加快水环境治理非常关心,并指出,水环境治理是高水平全面建成小康社会的内在需要,是高质量发展的题中之义,是广大人民群众的普遍呼声,要进一步提高认识,聚焦断面水质不稳定、黑臭水体治理任务艰巨、违法占用河道岸线和生态调水补水能力不足等突出问题,加快补齐短板、补强弱项,不断提高水环境治理水平,切实解决水环境问题,让泰州的天更蓝、水更绿。要以习近平总书记新时期重要治水思想为指引,结合大走访大落实活动和“263”专项行动,集中力量开展工业污染综合整治,全面整治规范排污口,大力推进污水管网和污水处理设施建设,加强水源地保护和清水走廊整治,做到全面发动、全民参与,属地管理、守水有责,明确主体、落实责任,确保问题早发现、早处理、早解决,加快实现河长治

市领导强调,落实河长制是考验各级各部门担当作为,检验执行能力的一次考试,要以全面推行河长制为抓手,狠下决心,坚决打好污染防治攻坚战。要合力整治农业面源污染,突出抓好畜禽养殖业污染治理和农村垃圾分类处理等工作,促进农村水环境质量全面提升,加快建设美丽乡村。要坚持严字当头、铁腕执法,大力开展执法专项行动,主动出击,严管重罚,保持高压态势,形成震慑作用,为生态环境高质量提供坚强法治保障,加快建设水清、岸绿、河畅、景美的水美泰州。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统