您现在的位置:首页 > 本地新闻
 
医药高新区召开防汛防旱暨河长制工作推进会
发布日期:2018-05-25信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

5月24日,医药高新区召开防汛防旱暨河长制工作推进会,贯彻落实省、市防汛防旱和深入推进河长制工作会议精神,研究部署今年防汛防旱及河长制工作任务。高新区管委会副主任、河长办主任方针出席会议并讲话。

方针指出,过去的一年,医药高新区防汛防旱工作经受住了考验,实现了安全度汛。河长制工作体系基本建立,党政统筹、河长主导、部门联动、分级负责的工作机制初步建立,解决了一批侵害河道,破坏水生态环境的行为。

就今年的防汛防旱和河长制工作,方针要求,各园(街)区,各镇(街),各相关部门,要在行动上下功夫,严格落实责任,强化协调配合,着力抓好各类度汛隐患处理,加快在建水利工程建设进度,抓好重点部位防御工作,确保防汛防旱工作万无一失。要在见成效上下功夫,进一步完善河长制工作制度体系,深入推进 “一片一策”行动计划和“生态河湖”行动方案的落地实施,完善考核与激励问责机制,推动河长制工作向纵深发展。

会上,高新区水利分局局长朱晓春通报全区汛前检查、防汛准备工作情况和河长制工作进展情况,各镇(街)、各沿江重点企业递交2018年度防汛防旱工作目标责任状。

高新区防指、区河长制领导小组各成员单位负责人,各镇(街)主要负责人和分管负责人,沿江重点企业负责人,区防办、区河长办相关人员参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统