您现在的位置:首页 > 本地新闻
 
高港区部署年度防汛防旱工作
发布日期:2018-06-04信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

528日,高港区召开2018年度防汛防旱工作会议,部署年度防汛防旱工作。高港区委副书记陈军出席会议并讲话。陈军强调,各地、各部门要根据工作要求,对照目标任务,认真抓好防汛防旱工作落实。一是思想务必更加重视,时刻绷紧防汛防旱这根弦。要切实增强做好防汛防旱工作的自觉性和责任感,不能任何侥幸心理和自满懈怠,牢牢把握好工作的主动权,确保全区安全度汛。二是重点务必更加突出,坚决打赢防汛防旱攻坚战。要坚持依法防控、科学防控、群防群控,实行防汛防旱并举、流域区域统筹、城市农村一体,突出抓好隐患排查整改、水利工程建设、河长制工作推进、城市内涝防控、应急响应处置、粮食生产安全等六方面的工作,切实做到未雨绸缪、有备无患。三是职责务必更加明确,从严落实防汛防旱责任制。要把责任扛在肩上、抓在手上,确保防汛防旱责任压力传递到位,体制机制建立到位,人员力量配备到位,防汛纪律落实到位,突发险情处置到位,奋力夺取今年防汛防旱工作全面胜利。

会上,高港区水利局通报了全区汛前检查及准备工作情况,高港区住建局、口岸街道、永安洲镇三家单位作了表态发言,各镇街、各有关部门和单位签订了防汛目标责任状。区防汛指挥部成员单位负责人、各镇(街)分管负责人、水利站站长,沿江各企业负责人参会。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统