您现在的位置:首页 > 河长在行动
 
孙靓靓督查全区防汛防旱及河长制工作落实情况
发布日期:2018-06-04信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

5月30日,区副总河长、区委副书记孙靓靓率区委办、河长办、水利、交通、环保、农委及华港、俞垛、淤溪、溱潼等镇相关负责人,督查全区防汛防旱及河长制工作落实情况。

在鲍老湖杨庄排涝站现场,孙靓靓察看了排涝站试运行情况,要求各镇街进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好防汛防旱工作的责任感、使命感。要深入排查处置安全隐患,发现问题立即处置;要按照区政府与各镇街签定的责任状要求储备数量充足、质量合格的防汛抢险物资;要细化防汛度汛预案。根据工情、水情变化,优化度汛预案,确保防汛抢险措施科学、规范、可操作性强;要有效落实工程度汛措施。对汛期实施的工程,要“立足于早,着眼于快,突出于实”配套管用的防汛度汛措施,坚决克服麻痹侥幸心理,确保在建工程安全度汛。

在卤汀河华溪大桥和港口大桥处,孙靓靓现场察看了河道现状,认真听取河道治理、保护情况回报,详细了解“三乱”专项整治、农业面源污染、入河排污(水)口、集镇生活污水收集处理等情况。随后乘船巡查了泰东河,针对巡查发现的河面漂浮物、河坡乱堆乱放、沿线船厂岸线占用等问题,要求加大河道长效管护力度,加快集镇生活污水截污纳管进度,同时要求各相关部门以上率下,坚决扛起责任,严格落实河长制各项工作要求。

孙靓靓强调,河长制工作是一项久久为功、常抓常新、长治长效的工作,要强化绿色发展理念,切实保护好一方水生态;要强化宣传引导,广泛凝聚社会力量,形成群策、群防、群治的强大合力;要强化河长履职,加强河道日常监管巡查,做好河道长效管护工作,发现问题快速高效处置;要强化镇街主体责任,加强部门联动协作,全面发力,持续推进,落实生态河湖、“一河一策”年度工作任务,推进“一片一策”编制工作,重点突出“三乱”专项整治,适时开展综合治理,攻克难点,打造亮点,不断将河长制工作向纵深推进。



【打印本页】 【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统