|  
首页 > 河长在行动
海陵区总河长、区委书记陈翔视察新通扬运河、卤汀河岸线及水环境整治情况

发布日期:2019-10-28 10:03信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

 

10月23日下午,泰州市海陵区总河长、区委书记陈翔带领水利、自然资源和规划、生态环境、住建等部门负责人视察新通扬运河、卤汀河岸线保护利用和水环境整治情况,现场确定今后岸线保护利用和环境整治的方法和线路图。

陈翔指出,相关部门要高度重视河道两岸规划和整治工作,要注重分类,切实提高岸线资源集约化利用水平;要注重多规融合,健全和完善规划体系,切实提高空间管控和开发利用水平。

陈翔要求,相关部门要统一思想,充分认识河道两岸砂石码头规范整治工作的紧迫性和重要性,要加强规范管理,加大执法力度,对于不符合要求的砂石码头坚决予以关闭,要健全长效管护机制,从根本上维护好河道两岸生态环境;同时,有堵有疏,国有资产平台要主动介入,积极盘活闲置资产,与相关部门齐抓共管,形成合力,实现砂石市场整体的提档升级。

全面落实河长制是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。

陈翔强调,相关部门要提高政治站位,结合海陵实际,坚持制度化管理,常态化维护,定期巡查的模式,保护好河湖河道及岸线的生态环境;各级河长要按照职责分工主动巡查、及时发现、切实解决实际问题;同时,要进一步加快河道“两违”整治工作的进度,不断加大工作力度,相关镇街和部门要加强协调合作,形成打击合力,进一步强化对违法建设的源头管控,坚决打赢“两违”整治攻坚战。

 

 

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统