|  
首页 > 河长在行动
泰州市委副书记、代市长朱立凡调研长江大保护工作

发布日期:2019-12-24 13:22信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

 

12月21日上午,泰州市委副书记、代市长朱立凡带领相关部门负责人,调研泰兴市长江大保护工作。泰州市政府秘书长沈明刚,泰兴市委书记刘志明,副市长谢红官参加。

 从泰兴市长江生态廊道虹桥段出发,朱立凡一行沿着江堤先后来到二桥至三桥间示范点、健康长江指挥中心等地,现场查看了沿江岸线清理整治、生态廊道建设等现场。近年来,按照习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神和中央、省部署要求,我市进一步做好“生态+”文章,努力建设江苏省长江生态保护示范区、泰州市大江风光样板区。朱立凡对泰兴市迅速落实长江经济带生态环境突出问题整改和全力打造示范段亮点工程给予高度认可。朱立凡要求,要进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持科学施策、精准治理,强化责任落实,大力推进“健康长江泰州行动”,坚决打好长江保护修复攻坚战,推动长江生态环境提升取得明显成效,努力把长江沿线打造成生态修复和绿色发展的靓丽名片。

推动产业转型升级、绿色发展是促进生态环境保护,推动高质量发展的关键。朱立凡来到泰兴经济开发区危化品停车场、尾水净化湿地、“老A区”、新浦轻烃一体化项目、静脉产业园等地,了解相关情况。朱立凡要求,要始终坚持新发展理念,把产业转型升级作为长江大保护的重要内容,大力发展绿色低碳循环经济,探索一条生态优先、绿色发展的新路,不断提升沿江经济发展的含金量、含新量和含绿量,全力推动长江经济带各项战略部署在泰兴落地生根。

刘志明表示,泰兴市将进一步提高政治站位,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,不折不扣落实好长江大保护各项工作,全面提升长江流域泰兴段生态环境管理的系统性、科学性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统