|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市水利局召开全市水利系统
安全生产工作会议

发布日期:2019-09-10 09:34信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神,9月6日上午,泰州市水利局在局四楼会议室召开全市水利系统安全生产工作会议。

会议传达了省、市安全生产电视电话会议精神,分析了当前我市水利工程建设安全形势,吸取其他行业事故教训,围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,部署了下一阶段水利部安全生产专项巡查、市政府巡查和国庆前后安全生产工作要求。

会上,市水利工程建设处主任祁海松同志针对国庆节前后水利工程安全工作做出具体部署。一是安全生产责任要落实到位。要认真落实“党政同责、一岗双责”,从讲政治的高度,进一步增强对“防风险、保安全、迎大庆”的认识,做好安全生产风险隐患排查和督促整改工作。二是认真开展安全生产“两查”工作。市水利局及各市(区)水利(务)局要在双节期间开展安全生产督查活动,进一步夯实安全生产基础,围绕在建工程、病险工程、支行管理、防汛度汛、办公场所及出租场所等内容,重点开展“防坍塌、防坠落、把三违”和预防脚手架坍塌事故专项检查,对检查出的问题要在9月20日前整改到位,实现清零目标。三是行业安全监管执法要从严从重。要坚决落实好杨市长提出的“以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,从严打击安全生产领域违法违规行为”的工作要求,对重大风险管控不到位、重大隐患整改不力或拒不整改的单位和个人,要按照法律赋予的监管执法职能,从严从重进行处罚和问责。四是进一步严肃相关工作纪律。水利行业必须服从国庆安保工作大局,严肃工作纪律,确保行业安全稳定。要加强值班值守,严格执行防汛值守、国庆期间值守各项要求,领导干部要到岗带班,确保安全生产信息及时、准确、畅通。

祁海松强调,为做好迎接水利部水利工程建设安全监督专项巡查工作,各各市(区)水利(务)局分管安全生产的负责同志要熟悉部安全生产巡查的各项要求,做好水利工程现场准备工作,并准备好相关台账资料。

各市(区)水利(务)局分管安全生产的负责同志及科室负责人,市水利局相关处室(单位)分管负责人出席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统