|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市水利局举行生产安全事故应急预案桌面演练

发布日期:2020-01-02 14:33信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

2019年12月31日,市水利局成功举行局生产安全事故应急预案桌面演练。 本次应急演练由海陵区、医药高新区分局、局相关处室(单位)分管负责同志和相关安全监管人员等参加,局安委会副主任祁海松同志任现场指挥部指挥,局安委办主任陈敢峰同志主持演练。

应急演练分为事故预警、事故应急、应急协调、应急终结四个阶段,分别成立现场指挥组、现场处置组、综合协调组、专家组4个应急工作小组,采取情景模拟、设置问答题、提示问答要点等方式进行,根据模拟事发水利工程项目生产安全事故发生状态的情景提出问题或处置要求,分别请参演的各应急工作小组进行回答。

此次桌面推演活动提升了市水利局应对突发生产安全事故的能力,强化了《泰州市水利局生产安全事故应急预案》的针对性和有效性,落实了预防为主、防御与救援相结合的方针,进一步完善了应急救援体系建设,同时提升了各单位应对突发性生产安全事故的应急救援和协同作战能力。

最后,祁海松同志强调,在通过演练提升业务技能的同时,各单位还要从责任意识、协同配合、应急处置、队伍建设、值班值守等五方面进行再强化,提高对突发事件的应急反应能力和处置能力。最后要做好元旦期间的安全生产工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统