|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市水利局召开全市水利系统工作会议

发布日期:2020-01-21 13:06信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

近日,泰州市水利局组织召开全市水利系统工作会议。认真总结了2019年各项水利工作,深刻检视工作中存在的问题,并对2020年的工作提出具体要求。市水利局局长胡正平出席会议并发表讲话,副局长蔡浩主持会议,局领导班子全体成员参加会议。

胡正平指出,2020年,全市水利工作的主要思路是:认真贯彻落实中央、省、市关于水利改革发展的决策部署,准确把握水利工作面临的新形势,结合地区实际,把“水利工程补短板再掀新高潮、水利行业强监管再上新台阶”作为今后一个时期全市水利发展的总基调。进一步细化落实河长制工作,科学推进水利基础建设,深化研究完善水利工作保障机制,更加注重依法治水管水,把治水的工作重心,转向更加突出水环境治理和河湖管理能力的提升,倾力打造秀美水城。

胡正平强调,2020年,全市水利系统一要立足当下,着眼长远,务实推动基础设施建设。高度重视“十四五”规划的编制,谋划好新时期泰州治水新思路,在重点水利、城市水利和农村水利三个方面取得新的突破。二要坚持高标准、严要求,不断强化水利行业监管。纵深推进河长制工作,重点盯住省级领导担任河长的11个尚未完成整改的“三乱”问题,确保按时完成整改销号;在全市骨干河湖“两违”整治基本完成的基础上,将“两违”整治向县、乡、村三级河道延伸,实现全市河道“两违”清理全覆盖。不断提升水资源管理和水利管理能力,将防汛防旱工作抓出实效。三是坚定信念,转变作风,持续加强党风廉政建设。深化理想信念教育和反腐倡廉教育,坚持集中教育与日常教育相结合、正面教育与警示教育相配合,严格执行中央八项规定,省市十项规定,严查机关干部作风,抓好治理整顿,构建纪律作风长效机制,营造廉荣贪耻的浓厚氛围。

会议还就春节前和节日期间有关工作进行了安排部署,强调要持之以恒地抓好冬春水利建设,做好安全生产、信访维稳和廉洁自律工作,认真落实好安全和维稳措施,加强值班巡查。

会议对2019年度先进处室(单位)和个人进行了表彰,泰兴市水务局、兴化市水利局、高港区水利局、市水利局河湖长制工作处、基本建设处、城区河道管理处,6家单位代表作了表态发言。

各市(区)水利(水务)局主要负责人,局各处室(单位)、海陵、高新区分局全体人员,海陵、高新区分局各水利站站长参加本次会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统