|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
防疫治水两不误”:医药高新区水利分局全力打响疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-05 15:55信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,医药高新区水利分局坚决执行党中央、省市委的决策部署,充分发挥分局党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,积极响应、周密部署,做到疫情防控与履行治水职能两不误,打响了疫情防控阻击战

一是多措并举,全力开展疫情防控。一是认真核查干部职工假期活动信息及健康状况,实行每日自查、登记与上报制度,实时掌握全部干部职工身体状况和假期离泰外出、走亲访友以及与重点疫区和重点人员接触情况自查信息,发现异常及时应对;二是适当调整工作方式。采取弹性工作制,实行集中办公与居家办公相结合方式处理公务,每日由分局领导班子带头,安排1-2名同志轮流至办公室集中办公,尽量减少人员流动,减少交叉感染几率。三是加强办公场所安全管理。当日集中办公人员实行晨检制度,每日进行体温检测,并佩戴口罩;每日两次开展办公场所消毒,定时通风;每日为集中办公人员统一订购工作餐,分散就餐;首批统一购置口罩300只、消毒液20瓶,体温检测仪20只已到位,满足了疫情防控和环境消杀的需求。四是全面强化舆论引导,通过QQ、微信定时发布疫情防控官方消息,加强科普知识宣传,引导全部干部职工不恐慌、不信谣、不传谣,养成良好卫生习惯,增强科学防范意识,提高防范保护能力。

二是积极谋划,因地制宜推进河湖治理。一是统筹谋划全年水利工作。“防疫与治水,两手抓,两手都要硬”,这是今年面对严重疫情,全体干部职工的共同目标。分局领导班子正视现实,着眼长远,不虚度,不懈怠,采取网络会议的方式,带领全部干部职工共同研究谋划当前及疫后重点水利工作任务、存在的问题及分阶段工作举措,统一了思想,明确了目标。二是积极提供线上服务。提倡网上办公,鼓励采用电话、网络等灵活办公方式,使用协同办公系统、QQ等软件传阅办理办公文件。积极引导企业和群众利用网络,办理涉河项目建设、水土保持方案审批等行政审批,开展网上申报,网上办理,从源头上减少人员流动、减少接触,降低交叉感染风险。安排专人关注行政许可“不见面”审批申报情况,如有申报,及时办理。

                           巡河                                                                    活水

 

                        打捞                                                                      清理

三是协调指导各镇街、园区在满足疫情防控要求的基础上,开展河道日常巡查及河道保洁。节后寺巷、野徐等镇街结合疫情防控,每天投入人力100余人开展河道巡查,及时清理岸坡垃圾及水面漂浮物;沿江街道加强泵闸站等水利工程调度,优化配置水资源,保证了生态用水和环境用水的需要。

四是主动担当,到战“疫”最前线去。分局党支部充分发挥战斗堡垒作用,及时向全局党员发出招募令,全体党积极响应,奋勇争先,积极请战,共同发出战“疫”承诺书,分局局长、支部书记洪涛同志通过选报成为泰州市水利局首批抗疫突击队队员,将配合相关部门人员进行抗击疫情值守,以自己的实际行动诠释了共产党员的初心使命和对党忠诚担当。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统