|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市“世界水日”“中国水周”主题宣传活动取得成效

发布日期:2021-03-22 18:01信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

3月22日是第29届“世界水日”、也是第34届“中国水周”首日,我局围绕2021年“世界水日”宣传主题:“Valuing Water”(珍惜水、爱护水),和我国纪念“世界水日”“中国水周”活动宣传主题:“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”,结合推进幸福河湖建设,彰显泰州江海文化的底蕴与自信,打造令人向往的“幸福水天堂”,组织开展系列宣传纪念活动。

一是拓展宣传渠道。一方面,利用泰州日报进行专题宣传,整版刊登《倾力打造幸福河湖 助力建设令人向往的“幸福水天堂”》主题文章。另一方面,在“我的泰州”App设置启动宣传页面,利用“微泰州”微信公众号、微信朋友圈、抖音等新媒体平台推送相关节水公益广告。

二是营造活动声势。利用泰州一百、泰州电视塔、泰州电信广告大屏等平台开展节水公益宣传;“3.22”世界水日当天,跟随泰州日报投递节约用水宣传单页8万份;组织水法宣传进校园活动,与兴化竹泓中心小学合作开展中国水周普法知识竞赛。

三是加强部门协作。联合省引江河管理处、南京海事法院泰州法庭、市渔政监督支队、医药高新区科教局、高港区水利局、高港区教育局、长航泰州派出所等单位举办“世界水日、中国水周、节水中国、你我同行”启动仪式;围绕宣传贯彻《中华人民共和国长江保护法》,联合公安、海事、渔政、法院等部门开展组织“珍爱水资源,保护母亲河”巡江主题宣传活动。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统