|  
首页 > 河长在行动
兴化市召开河长制工作推进会

发布日期:2021-04-07 17:54信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

2021年4月2日上午,兴化市召开全市河长制工作推进会。兴化市总河长、市委书记、市长方捷强调,要抓好水的工作,写好水的文章,常抓不懈、久久为功,持续擦亮兴化水生态底色。兴化市副总河长、市委副书记徐立华作全市河长制工作报告。兴化市委副书记、副市长王英俊主持会议。

2020年,兴化市深入贯彻落实习近平生态文明思想,以打好生态河湖三年行动计划收官战为重点,统筹推进巡河、治河、管河、护河等工作,较好地完成了河长制各项目标任务,兴化市河长制工作获省政府通报表彰,连续两年在泰州市年度考核中排名第一。2021年,兴化市河长制工作将认真践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以建设幸福河湖为主线,加快实施“123456”河长制生态工程,全力推进“四清五整一提升”行动,全面落实水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点任务,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”。

方捷强调,要厘清责任、抓好落实,凝聚河长制工作合力。

方捷强调,要厘清责任、抓好落实,凝聚河长制工作合力。河长制工作,是一套河湖管理的工作体系和推进机制,需要各地区联动、各部门协同、社会各界共同参与。要坚决防止制度空转、流于形式,高标准、严要求地把河长制这项制度执行好,把河长的作用发挥好。

各级河长要切实加强对河湖治理工作的领导,定期开展巡河检查,研究解决存在问题,督促指导工作落实,真正做到守河有责、巡河履责、护河担责。

河长办要切实履职尽责,动真碰硬开展督查,及时通报督查情况,对发现问题的,要点到具体问题具体人,限期整改;对出现重大问题、造成负面影响的,要严肃问责。

各成员单位要共同扛起治水职责,在各自职责范围的基础上,主动进位、协同配合,共同凝聚起强大工作合力。

会前,与会人员观摩了沈伦镇沈北后河、安丰镇西塘港、安丰镇海沟河、兴东镇上官河以及河长制平旺主题公园等现场。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统