|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市召开防汛防旱工作电视电话会议

发布日期:2021-05-26 17:05信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

5月26日,泰州市组织召开防汛防旱工作会议。会议分析了当前防汛防旱形势,部署了下一阶段的重点工作。泰州市政府副秘书长周天云主持会议,市委常委、常务副市长曹卫东出席会议并讲话。

曹卫东强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年,做好今年的防汛防旱工作,意义更加非凡、责任更加重大。抓好今年防汛防旱工作,一是认识再提高,坚决守牢“思想之堤”。要充分认识到防汛防旱工作的新任务新要求容不得有丝毫懈怠、复杂多变的极端气候状况容不得有片刻麻痹、依然存在的工程体系隐患容不得有半点马虎,要强化防范意识,始终绷紧防汛防旱这根弦。二是举措再务实,坚决守牢“工作之堤”。要加快完善水利工程体系、认真处理各类度汛隐患、着力防御城市重点部位、持续加大河湖管理力度、全面提升应急管理能力,将可能遇到的汛情旱情考虑得更极端一些,将可能遇到的问题考虑得更多一些,将应对的措施考虑得更周全一些,宁可备而不用,不可用而无备。三是组织再严密,坚决守牢“责任之堤”。要压实责任、同频共振、严明纪律,各级防办和有防汛任务的部门、单位实行24小时值班制度和领导带班制度,确保各类防汛信息、指令及时传递到位、落到实处。

市水利局、应急管理局主要负责人、分管负责人,防汛防旱指挥部各成员单位参加了本次会议。市水利局局长葛志晖通报了今年以来防汛防旱工作情况,市气象局局长秦士春通报了汛期气候趋势预测情况,靖江市、兴化市、海陵区政府表态发言。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统