|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
省水利厅来泰督导调研长江禁采工作

发布日期:2021-05-31 15:21信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

5月26日,省水利厅副厅长韩全林一行六人来泰督导调研我市宣传贯彻《长江保护法》及长江河道采砂综合整治行动开展情况。

督导调研组一行首先召开了长江河道采砂管理综合整治督导座谈会,会上,市水利局局长葛志晖详细介绍了我市长江河道采砂综合整治行动、疏浚砂综合利用项目监管及水行政执法基地建设情况;市公安局副局长张卫东、泰州海事局副局长顾华庆、长江航运公安局镇江分局治安支队支队长封爱民分别介绍了本部门开展长江河道采砂综合整治工作的情况,泰州市交通产业集团刘广宏董事长介绍了泰州市疏浚砂综合利用试点运行情况及下一步计划。

韩全林充分肯定了我市在长江河道采砂管理综合整治工作中付出的努力和取得的成效,同时进一步指出:要认清形势,准确判断,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏时的重要指示和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,积极应对长江采砂管理面临的新形势。韩全林强调:一要进一步强化联防联控。加强区域协作和部门联动,通过信息共享、定期会商、联合执法等方式,进一步深化打击非法采砂联防联控机制,形成监管和打击合力;二要进一步强化高压严打。严格落实长江河道采砂管理巡查制度,加强日常监管,对违法违规行为早发现、早制止、早处理;对涉嫌非法采砂的“三无”船舶认真排查、从严打击,坚决杜绝疏浚类采砂项目超范围、超采量、超时限等开采行为;三要进一步强化源头治理。要加强采砂船指定停泊监管,扎实推进“三无”采砂船取缔工作,进一步巩固沿江砂场、过驳吊机整治行动成果,坚决堵住非法采砂的中转、交易环节,同时对沿江砂石码头(砂石集散中心)加强管理,规范运营。

    会后,督导调研组一行实地察看了高港区海军文化公园、医药高新区永长圩崩岸治理项目、泰州水行政执法杨湾基地等项目现场。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统