|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市级河长、市委常委、组织部部长梁三元督查下官河治理保护及平旺湖退圩还湖工作

发布日期:2021-06-09 16:30信息来源:泰州市水利局浏览次数:字号:[ ]

6月8日下午,市级河长、市委常委、组织部部长梁三元带领相关部门负责人督查下官河治理保护及平旺湖退圩还湖工作。梁三元一行实地察看下官河周韩大桥洼地整治、崔垛东村砂石码头整治、平旺湖退圩还湖现场,并专题召开平旺湖退圩还湖工作座谈会。

座谈会上,市河长办通报了全市退圩还湖工作情况,兴化市汇报了退圩还湖工程项目实施推进情况,市发改委、自然资源和规划局、交通运输局、农业农村局、生态环境局等部门就推进退圩还湖工作提出意见建议。

梁三元要求,要树立系统思维,坚持标本兼治,纵深推进下官河、上官河、西塘港的河长制工作,通过不懈努力把3条河打造成为“水清、岸绿、河畅、景美”的生态之河、宜居之河、幸福之河。

梁三元指出,目前兴化市退圩还湖工作任务重、问题多、压力大,需要各级各有关部门深化研究、制定对策、落实措施,合力推动退圩还湖工作。就切实抓好下一阶段退圩还湖工作,梁三元强调,兴化市要按照上级河长制及退圩还湖工作要求,积极努力开展相关工作。要进一步优化退圩还湖总体规划及实施方案,使规划、方案更加科学合理符合实际情况,对面临的困境和问题,要积极谋划、主动作为,落实妥善周全的解决方法。市级相关部门要发挥好“承上启下”作用,努力向上争取政策,并在具体业务上靠前主动指导,切实帮助兴化解决退圩还湖难题。市、县两级政府及相关部门要认真做好省级湖长近期巡湖履职的准备工作,并全面汇报退圩还湖工作进展及客观存在问题。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统