|  
首页 > 河长在行动
聚焦能力提升 强化交流互进——我市举办2022年度河长制工作培训班

发布日期: 2022- 11- 23 16: 56 信息来源: 泰州市水利局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步强化履职意识、提升履职能力,推动全市河长制工作高质量发展,11月21日-22日,我市举办了2022年度河长制工作培训班。

本次培训由市河长办主办、姜堰区河长办承办,市河长制工作领导小组各成员单位业务处室负责同志,各市(区)部分乡、村级河长,市和市(区)河长办相关工作人员参加了本次培训。

本次培训开了河长制市级培训的三个“先河”——

第一次将河长制工作全部成员单位组织起来,努力实现“相互交流、协同共进”;

第一次将市级培训交由市(区)承办,展现地方工作特色和亮眼实绩,激发“比学赶超、共同提升”;

第一次设置“河长论坛”互动环节,让河长代表们走上讲台交流经验、分享心得、碰撞火花,做到“共心共情、聚沙成塔”。

培训班上,省河长办专家吴嘉裕围绕全省幸福河湖建设评定标准,为学员进行了深入浅出的解读。

市河长办专职副主任、水利局副局长印华健以全省第一部河长制地方法规《泰州市河长制工作条例》为切口,介绍全市河长制工作推进情况、重点要求和典型经验。

姜堰区河长办常务副主任、水利局局长许健立足地方实际,深入介绍全区河长制工作和水生态文明建设的创新实践。

“河长论坛”环节,来自六个市(区)的河长代表走上讲台进行交流分享,学员们主动提问、积极发言,现场气氛热烈、场面活跃。除课堂授课外,参训学员还实地观摩了姜堰区现场。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统