|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市水利局全面加强取水工程规范化建设,不断做实最严格水资源管理

发布日期: 2022- 11- 24 09: 22 信息来源: 泰州市水利局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我局水资源管理处组织开展2022年度第二次“双随机 一公开”用水企业取水检查工作,随机抽取了泰州绿色动力再生能源有限公司、泰州裕信纺织有限公司、泰州碧桂园凤凰酒店等三家单位,实地检查了各家单位计量设施是否正常运行、是否按规定填报取水统计报表等,检查情况良好。

近年来,我局高度重视取水工程规范化管理,以高标准、严要求推动取水工程规范化建设,并形成了规范化取水长效监管机制,更好地贯彻落实了最严格水资源管理制度。

一是开展规范化建设。根据统一建设标准,对全市所有取水口逐年开展规范化建设。二是强化用水量监测。全市规模以上取水口均已接入省水利厅水量在线监控平台,密切监测全市取水情况,对可能超计划、超许可的取水户及时预警,必要时采取限制取水措施,严格控制用水总量。三是加强监督检查。采取“双随机 一公开”“四不两直”等方式,不定期开展监督检查,及时通报存在问题,确保取用水安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统