|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
“5+1+2”党建联盟举办“学习党的二十大精神 筑牢防灾减灾防线”主题党日活动

发布日期: 2022- 11- 09 15: 30 信息来源: 泰州市水利局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,以“学习党的二十大精神 筑牢防灾减灾防线”为主题的“5+1+2”党建联盟第六次集中活动如期举行,活动由省水文局泰州分局、市气象局、市水利局机关二支部共同承办,市水利局副局长、机关党委书记印华健出席活动并讲话,省水文分局党总支书记、局长傅国圣,市行政审批局、省引江河管理处、凤凰街道等共建联盟单位党员代表参加活动。

本次党建联盟活动将学习现场搬到基层一线,参观了国家重点报汛站高港闸水文站,实地查看了降水蒸发观测场、水位自记台、水文缆道等观测设施设备,参观了水土保持径流场。代表们认真听取介绍,相互交流心得,对水文部门在防汛防旱、水环境保护及水土保持等方面所做的工作有了更多直观和具体的了解。在泰州气象科普馆,大家近距离观察到形态各异的气象观测仪器,了解各种仪器的特点及用途,了解常见天气现象形成过程及预防措施。

在泰州水文分局会议室召开了集中学习会。会议重点学习了党的二十大报告中第十、十一、十五节及习近平总书记对气象工作、防汛减灾工作的重要指示精神;观看了纪录片《拐子湖精神树》中,感悟内蒙古戈壁深处一代代气象人爱岗敬业、坚守奉献的精神。在“身边人讲身边事”环节中,共同聆听了兴化监测中心赵邦栋夫妇坚守测站三十余年的工作事迹。引导与会党员以学习党的二十大精神作为基点,践行习近平总书记“生命至上、人民至上”理念,努力将学习成效转化为干事创业、奋勇前进的不竭动力。

市水利局副局长印华健指出,“5+1+2”党建联盟成立以来,以“党建联动聚合力 共建共享办实事”为目标,已成功举办启动仪式、引江社区行、党建业务培训等6次共建活动,有效推动党组织向基层一线下沉,推进党建工作上水平、上台阶。

最后,印华健副局长用“三个符号”总结部署下步党建联盟工作:一是要画好“句号”,党建联盟2022年度活动即将收官,各联盟单位要认真做好复盘和总结工作,查找活动中出现的问题,提炼推广特色做法、成功经验,不断发挥党建联盟“余音”效应。二是要回答“问号”,各联盟单位要在复盘反思的基础上,共同思考探究下一年度联盟如何组织,方向往哪,活动如何开展,如何提升活动成效等等,以更好整合资源,不断提升党建联盟的影响力;三是填充“省略号”,党务、业务、服务“三务”融合是久久为功的过程,也是精益求精的过程,要进一步增强党建思维,坚持在理论武装上更坚实、信念上更坚定、行动上更坚决,着力提高抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,真正把党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为推进高质量发展的有力武器。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统