|  
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市水利在建工程再续“零欠薪”

发布日期: 2023- 01- 17 17: 43 信息来源: 市水利局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市水利部门多措并举、切实压紧属地、行业部门监管责任,在建水利工程全部完成春节前农民工工资足额发放,实现2022年底全市水利行业“零欠薪”目标。

一是建立健全制度保障。根据国务院、省、市根治拖欠农民工工资工作领导小组历次对我市水利重点工程检查情况,结合泰州市水利工作实际,出台了《泰州水利工程建设领域保障农民工工资支付工作规范管理指导意见》,做到用制度管人,按制度办事。

二是压实企业主体责任。组织企业26家,开展“无拖欠承诺书”签订活动,压紧压实项目法人、施工总包单位主体责任,签订相关承诺书并做好风险排查。

三是全面开展专项检查。组织全市在建水利工程全面开展专项检查,检查全部施工总包单位26家,借助“互联网+”监管系统强化监管,组织企业及时填报专项督(检)查情况,抽查企业10家,发现农民工工资台帐及时更新不规范方面等问题91处并已督促即知即改到位。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市水利局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备 32120202010317号 政府网站标识码:3212000026
联系我们  |  网站地图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统