泰州市水利局举办行政复议法专题培训
  • 信息来源:市水利局
  • 发布日期:2024-06-05 10:51
  • 浏览次数:

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国行政复议法》,全面准确把握新精神、新任务、新要求,切实提升行政复议和行政执法人员专业素养及行政执法水平,6月4日,泰州市水利局举办了以《行政复议法》为主题的法治大讲堂。局领导班子成员,局各处室(单位)、海陵分局全体同志参加了培训。

讲座邀请了江苏联盛(泰州)律师事务所王春华律师作专题辅导。王律师从《行政复议法》的修法背景、修法目的、修法亮点及配套制度等方面对新修订行政复议法和配套规范性文件进行了解读,并通过详实的数据及生动的案例,分析了当前行政复议中存在的实际问题以及结合新法规定应重点注意事项,提出了丰富的解决思路和处理建议。

下一步,泰州市水利局将持续加强新修订《行政复议法》宣传贯彻,进一步规范行政执法行为、提升执法能力,以高质量水行政执法助推法治政府建设。



扫一扫在手机打开当前页
分享到